国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区普法系列公益讲座助力妇女儿童合法维权
    发布时间:2016-10-26 00:00
    信息来源:

    近日,西山区普法办走进碧鸡办事处长坡社区和永昌街道办事处永宁里社区开展了一系列妇女儿童之家法律知识培训讲座,切实增强了妇女儿童学法维权意识。

    讲座邀请了具有丰富理论与实践经验的戴学良律师授授课。戴学良律师以“家”与“法”为中心,针对妇女儿童在家庭生活中相对弱势,法律知识单薄等特点,将妇女们在家庭矛盾中会遇到的如财产分割、家庭暴力、子女归属等 一些特殊问题,与实例相结合,用通熟易懂、风趣幽默的语言为大家普及了以家庭为主题的一系列法律知识,并进行了广泛深刻的交流,使前来参加培训150余人妇女儿童深受启发,受到了一致好评。活动中向妇女儿童发放宣传资料共300余份。

    通过讲座较大幅度提高了妇女儿童的维权意识,真正学会用法律手段维护自己的权益,依法、理性、有序表达自己的合法诉求,做到自立、自爱、自尊、自强,敢于对家庭暴力说“不”,促进家庭和谐、社会稳定,为全面推进依法治区营造了良好的环境。