国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    市普法办到我区检查“法治创建”工作
    发布时间:2017-11-06 15:06
    信息来源:昆明西山

    市普法办到我区检查“法治创建”工作

     

    10月19日,市司法局法制宣传处处长俆妮娟一行4人到我区检查“法治创建”工作,区司法局副局长林梅带领相关工作人员参加了迎检活动。通过检查“法律六进”示范点西山区国家税务局,“法治企业”示范点昆明道名广告有限公司,对我区“法治创建”工作给予充分的肯定和好评。

    一是创建活动安排指导到位。区普法办对法治创建工作安排到位,有计划,示范点的选择准确,所选择的两个示范点领导重视程度高,有专门的领导小组,活动内容丰富,有亮点、有特色。

    二是创建活动与本职工作相融入。创建单位建立健全了学法制度,能够把法治宣传融入到日常工作、税法宣传、税法服务、公司经营管理中,创建活动紧紧围绕创建单位的本职工作开展,措施有力。

     

    三是创建活动亮点纷呈。区国税局围绕“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作,为践行“为纳税人办好事、让纳税人好办事”的理念,建立“纳税人学校”、建立了税企互动新平台,以点对点,面对面的进行税企交流,互动效果达到最优,区国税局还制作了创建活动的专题片,专题片记录了整个创建活动行动、服务以及成效的展示。

      在肯定成绩的同时,检查组对两个示范单位也提出了宝贵的意见,建议在进一步拓宽法治宣传的方式,利用新媒体、微信、微博等载体定期或不定期推送与职工切身利益相关的法律法规,使大家通过学法来规范自己的行为。