国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区开展“法律进宗教”宣传活动
    发布时间:2017-12-28 09:19
    信息来源:昆明西山

    西山区开展“法律进宗教”宣传活动

     

    为进一步加强宗教场所的法治宣传教育工作,使宗教活动场所管理人员、宗教人士和广大信教群众学法、懂法、守法、用法,依法信教,12月19日,西山区普法办、团结司法所以“冬月初一”宗教活动日为契机,在团结街道棋盘山棋盘宫开展了一场法律进宗教宣传活动。

    活动现场,工作人员向宗教人士和信教群众发放民族宗教法律法规宣传资料以及法治宣传环保袋,详细解答宗教人士、信教群众提出的每个问题,让他们进一步了解自己的合法权益有哪些,哪些做法是不合法的需要注意,合法权益受到侵害该怎样维权,并引导宗教人士和信教群众积极参与法治建设,从自己做起,从小事做起,为建设法治社会添砖加瓦。

    活动的顺利开展,对提高宗教活动场所管理人员、宗教人士和信教群众的法律素质,强化宗教活动场所依法管理水平,保障宗教活动场所的和谐稳定起到了积极的促进作用,受到了宗教人士和广大信教群众的普遍欢迎。