国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    打造“世界春城花都”:20组立体花卉植物扮靓西山
    发布时间:2018-01-11 11:09
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    新年新气象,为打造“世界春城花都”,西山区在辖区的西园路、西福路等8条道路上打造了20组具有民族元素、传递正能量、体现团结奋进等主题的立体花卉植物造型,在2018年开年之际亮相西市区,扮靓了昆明的冬日。

    2018年1月9日,西山区20组立体花卉植物扮靓昆明冬日(熊琴) (7)

    只要沿西园路一路走,看到以彝族、白族、傣族等民族特点为元素的5个花卉景观,风格各异,栩栩如生,这些造型无论从色彩搭配、寓意上都显示出不同凡响,构建出西园路民族风情一条街。

    随后走到二环南路与西福路交叉口,又一幅鲜花拼成的画卷呈半弧状展开,繁花似锦,书香四溢。如此特别的花卉景观造型在西山区的前兴路、日新路等道路上构建成20组立体花卉植物造型布景,构筑了“一路一景一特色”的城市风貌,给市民和游客展示了一个不一样的春城。

    市民陈先生说“冬天看见这些景观花,心里都会暖暖的,我们的街道越来越整洁、干净,生活在春城,幸福满满的。”

    据了解,西山区的这20组立体花卉造型共使用花材约45万余株,所展示的花卉植物造型,在昆明市范围内体量是最大的,而且这些立体花卉造型所使用花材均为耐寒品种,无需采取任何保护措施均能自然越冬。 (毕正怀 熊琴)