国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区领导调研城市更新改造项目
    发布时间:2018-01-11 11:16
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    1月8日,西山区委副书记、区政府代区长陈瑞斌等区政府有关领导,带领区目督办、区城市更新改造局、城管综合执法局、教育、国土、规划等多部门对全区城市更新改造工作进行调研,并召开现场工作推进会,针对相关重点难点提出对策,解决问题。

    2018年1月8日区政府领导调研城市更新改造工作(城建)(李燕) (4)

    调研组一行实地调研了棕树营、马街、福海、前卫四个街道办事处辖区的3号、52号、35号、22号城中村改造片区以及大商汇改造项目。

    调研过程中,区城市更新改造局现场汇报项目供地问题、供地计划;辖区街道办事处现场汇报了项目推进情况及存在问题;区属相关部门就项目存在问题现场提出解决意见;区政府领导提出了相关工作要求。

    2018年是西山区城市更新改造土地交易的“攻坚之年”,土地交易项目多、问题复杂、时限紧、任务重、解决难,各部门、街道务必全力以赴、形成合力,全力推进各项工作。

    西山区城中村项目共涉及6个街道51片109村,截止2017年底有31片45村47宗7783亩土地完成交易。未来三年可交易存量土地12748亩。2018年重点推进19个土地交易项目。

    西山区政府要求区城市更新改造局、区城中村改造办发挥牵头抓总工作职能,落实例会协调机制和“一事一议”机制,根据目标计划安排及时下发交办、催办通知,协调国土、规划、审计等相关部门与街道办事处共同推进各项工作,力争圆满完成2018年土地交易计划。(李燕 李春华)