国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    参观学习先进经验 不断提升服务水平
    发布时间:2018-01-12 15:45
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

    参观学习先进经验   不断提升服务水平

    ——西山区司法局到盘龙区司法局参观学习

     

    为开拓视野,扩大对外交流,借鉴学习其他兄弟单位的好经验好做法,促进司法行政工作再上新台阶,2018年1月10日上午,西山区司法局局长屠玮带领司法局分管副局长、科室负责人一行7人,到盘龙区司法局进行参观学习,交流工作。

    参观学习人员在听取了盘龙区司法局局长秦胜的情况介绍后,在范凌云副局长的带领下参观了盘龙区公共法律服务中心业务大厅,对各业务窗口的工作进行了解,体验了盘龙司法行政网络平台服务。随后参观了盘龙区联盟街道和金辰街道公共法律服务中心窗口,学习了“一窗式受理、一站式办理、一条龙服务”的工作流程。同时,还学习了两个街道司法所社区矫正工作方面的好做法。

     

    西山区司法局参观学习人员对盘龙区司法局公共法律服务中心的标准化窗口设置、规范化程序、人性化服务表示赞赏,通过学习盘龙区的先进经验,西山区司法局将进一步加强法律服务中心规范化建设,整合行政资源,实行窗口前移,更好地为群众提供优质、高效、便捷的法律服务,打造诚信、透明、高效、规范的法律服务平台。