国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区深入开展“扫黑除恶”法治宣传活动
    发布时间:2018-05-08 09:14
    信息来源:昆明市西山区人民政府

               西山区深入开展“扫黑除恶”法治宣传活动

     

    为全面贯中央、省、市、区开展“扫黑除恶”专项斗争的安排部署,西山区以“七五”普法规划为统领,深入开展法治宣传教育,将“扫黑除恶”法治宣传工作与“法律六进”工作紧密相连,着力提高全区居民知黑、御黑、扫黑的法律素养。

    2018年5月2日西苑司法所联合丽苑社区在梁源三期小广场上针对辖区群众开展了“扫黑除恶”法律进社区普法活动。在现场活动中,向广大居民发放了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《公民预防恐怖活动行为指南》、《规范秩序维护稳定》宣传手册等法律读本及法律宣传手册。让大家从自己做起多学法,用法,并影响身边的人共同形成良好的法制氛围,拒绝参与“涉黑、涉恶”相关活动。为打造良好的社会治安奠定坚实的群众基础。另外还呼吁现场朋友们如发现身边的亲朋好友中有“黑恶”行为的人,一劝阻,二远离,三报告的良好社会氛围。

    通过将法律宣传普法活动融入到居民生活中的形式,进一步扩大了法治宣传力度,使更多居民了解到法治国家的建设要从每一个人做起,让每个人的法律意识和法治精神深入民心,提高全民族法治素养和道德素质从我做起。