国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区政务服务中心“520”加班送幸福
    发布时间:2018-05-21 10:43
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    5月20日,因其谐音“我爱你”,成为不少准新人喜结连理的吉日。为了满足新人们的需求,西山区政务服务中心提供周末延时服务,即5月20日照常上班,全天共为87对新人办理结婚登记手续。

    1

    一是全天加班,提供学雷锋志愿者服务。为了能让大家顺利地领取结婚证,西山区政务服务中心协调好婚姻登记窗口、咨询服务窗口、婚检中心、照相室、打印室工作人员“五方协同”,密切配合,提前调试设备,端茶倒水、引导排队、帮忙拍照等,5月20日全天不间歇地为新人提供志愿者服务。

    2

    二是全程照料,打造温馨幸福的登记环境。“空气中都是甜甜的味道”,有一对新人刚走进大厅就感叹道。为了营造浪漫幸福的氛围,允许“百合网”公司人员临时入驻中心,将婚姻登记中心打造成“花的海洋”,为新人们免费拍摄“最美证件照”、发放情侣袜、提供婚礼咨询服务等“一条龙”服务。

    3

    三是全场监护,保障安全高效的便民服务。我局提前对接保安、物管人员积极配合维持秩序、清洁卫生,为新人们打造一个优越、安全的办证环境,提供安全高效的便民服务,确保各项硬软设施正常运作。

    加班没烦恼,你们幸福就好!“看着一张张幸福的脸庞,我们的‘加班综合征’也被治愈了。”婚姻登记处的工作人员们表示会加班加点,办理完全部的结婚登记再下班,确保新人们开开心心过来,高高兴兴拿着红本本回家。