国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    马街街道整合37项功能 打造“五星”党群服务中心
    发布时间:2018-05-25 11:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为民服务大厅。

    为民服务大厅。

    昆明信息港讯 记者李莹 在历时5个多月的升级改造后,焕然一新的西山区马街街道党群服务中心将于6月初全面投入使用。全新的马街党群服务中心将整合37项功能,搭建集党群工作、教育培训、为民服务、综合文化、沟通联络的“五大平台”,打造五星服务中心,满足党员、青少年、志愿者、办事群众等各类人群需求。目前,为民服务大厅、图书阅览室、文化活动室等大部分功能已对外开放。

    马街党建联盟。

    马街党建联盟。

    全新升级改造的马街街道党群服务中心位于华苑路358号,街道办事处1楼、2楼,建筑面积1800平方米。走进中心1楼大厅,给人最直观的感受就是“敞亮”和“丰富”。大厅内设置有休息区域、填表区域,“一站式”为民服务窗口一字排开,靠墙位置放置了雨伞、药箱等便民小工具。

    “五彩幸福马街”文化长廊。

    “五彩幸福马街”文化长廊。

    大厅左侧是一间集科普教室、妇女之家、青年志愿者活动室、排练室等功能与一体的综合文化活动室,房间内有桌椅、宣传展板等设施,墙上安装有多种科学实验展示,摇动手柄即可开启;屋顶安装有射灯,方便在排练节目时使用。大厅另一侧是“中心主任办公室”,办公室为玻璃门,投入使用后,将实现便民中心主任与办事群众“零距离”,更直观、有效地服务群众。

    综合文化室

    综合文化室

    而在党群服务中心2楼,不仅有精心制作的“五彩幸福马街”文化长廊、图书阅览室,还为企业预留了创业孵化基地、红色服务E站等功能,方便辖区非公企业、党员和群众就近活动。除了这些外,马街党群服务中心还整合了信访接待、党建联盟、人大、政协、统战之家、智慧西山指挥平台等37项功能。

    为民服务大厅准备了相关宣传手册

    为民服务大厅准备了相关宣传手册

    “功能再多,闲置了就是浪费。”马街街道党工委书记郑强说。为了充分发挥党群活动中心功能,把党建为民落到实处,马街街道依托党群服务中心平台,组织开展“马街大讲坛”、读书沙龙,定期召开共驻共建协调会议;让党群服务中心不仅能为群众提供高效,便捷的服务,同时成为党员和群众学习、宣传、沟通、活动的平台。