国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    持续开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传
    发布时间:2018-05-28 09:22
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

    持续开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传

     

    根据中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争统一部署,落实国务院关于开展为期三年的扫黑除恶专项斗争要求,并配合在全国范围内开展打黑除恶专项斗争工作,西山区统筹协调,精心组织,认真开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传活动。

    棕树营司法所联合鱼翅路社区于在云投景苑小区开展了“扫黑除恶专项斗争”法治宣传活动。此次活动以保护人民群众的人身权、财产权、人格权,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为目的,向广大居民群从宣传了《反邪教宣传册》、《法律援助手册》、《规范秩序维护稳定宣传手册》、《城乡居民读本》等法律知识,共发放宣传资料50余份。

     

    前卫司法所、前卫街道南坝社区在辖区内开展打黑除恶专项斗争法治宣传教育活动,活动一是以社区法治宣传教育阵地为载体,通过在社区组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议,传达学习以习近平同志为核心的党中央做出的扫黑除恶重大决策内容及区普法办、街道司法所工作部署文件精神,增强认识,明确意义,切实把思想和行动统一到中央关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求上来。二是充分利用社区普法教育专题宣传栏,由社区制作打黑除恶宣传画在宣传栏张贴,使扫黑除恶专项斗争活动向辖区群众延伸,教育辖区居民尊法、学法、守法、用法,让群众懂得用法律武器来与黑恶势力作斗争,积极揭露黑恶势力违法犯罪行为,切实维护自身的合法利益。

    通过开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传活动,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,弘扬社会正气,增强广大公民与黑恶势力作斗争的勇气和取得斗争胜利的信心、决心,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论氛围。