国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    防范非法集资西山普法三招下足真功夫
    发布时间:2018-06-06 16:16
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    防范非法集资西山普法三招下足真功夫

    为了提高群众的风险防范意识,从源头上遏制非法集资活动的蔓延,维护社会的和谐稳定,在5月份的防范非法集资宣传月活动中,西山区普法办通过三项措施落实防范非法集资法治宣传教育工作,引导群众拒绝高利诱惑,抵制并远离非法集资。

     

    一是针对重点区域和群体加强宣传。对涉农街道社区、拆迁区等非法集资高发易发区域加大宣传力度。如在碧鸡、团结、棕树营街道等地的农贸市场、信用社以及人流量大的区域举办专题宣传活动,着重向老年人、农民等风险防范意识不强、承受能力弱的群众开展宣传。

     

    二是创新渠道和方式加强宣传。在西山普法微信公众号特别推送《非法集资、网络传销……公安部公布十大典型案件》等法治宣传内容,引导群众树立理财观念,消除群众对“非法集资损失政府买单”误解和期盼,及时加强了风险提示。

    三是在《西山区以案释法案例汇编》收录相关典型案例。在征集案例时,将非法集资类案例作为重点征内容征集,收录的案例突出了非法集资泛理财化的特点,极具针对性,有着很强的教育意义。