国务院信息:
    省政府信息:
    强化监督执纪问责为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障
    发布时间:2018-06-11 09:56
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    强化监督执纪问责

    为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障


    为坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府工作部署,把深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为一项重要政治任务,强化监督执纪问责。2018530日上午,我局组织全局干部职工观看了昆明市扶贫领域惩治贪腐警示片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》。

    警示片通过近几年我市部分县区单位和领导对扶贫款动脑筋、伸黑手,抓精准扶贫作风不实、敷衍塞责,侵害群众利益、损害党的形象的典型案例,对扶贫工作中发生的腐败作风问题进行了警示教育。大家对警示片中的典型案例深恶痛绝,纷纷表示:脱贫攻坚是一场硬仗,也是一项民心工程,还脱贫领域一片净土,必须以制度的形式规范扶贫领域监督执纪问责工作,为脱贫攻坚提供了坚强有力的纪律保障;我们每名公职人员必须始终坚持把纪律和规矩挺在前面,高举责任大旗,求真务实,让脱贫效果令群众满意、经得起历史的检验。