国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    法治文化进乡村 法律服务进基层
    发布时间:2018-06-13 14:25
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    法治文化进乡村 法律服务进基层

     

    为了深入开展“法律进乡村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决村民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新乡村建设营造良好的社会环境。

    6月6日,区普法办、区司法局和碧鸡司法所联合到西山风景区管委会猫猫箐社区开展“法律进乡村”法治宣传活动。
     
    此次宣传活动围绕与村民生产生活的相关法律法规知识,重点宣传《宪法》、《法律援助条例》和《人民调解法》等法律知识,同时通过设置法

    律咨询台,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动共发放宣传资料300余份,现场接受群众对法律法规咨询20余人次。

    此次“法律进乡村”宣传活动,旨在弘扬法治精神,提高村民法律意识,预防和减少矛盾纠纷,活动现场受到了当地村民的热烈欢迎