国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    扫黑除恶 以法明界
    发布时间:2018-06-25 13:55
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    扫黑除恶 以法明界

    为切实提高群众对扫黑除恶专项斗争知晓率及参与率,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增进人民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,西山区各街道大力开展扫黑除恶宣传活动。

    6月7日上午

    ,碧鸡司法所在西山公园小吃街开展了扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和环保手提袋等形式,向过往群众广泛宣传了打击黑恶势力的有关法律常识。此次活动,共发放普法宣传资料150余份,宣传环保袋100余个,宣传盒纸60余盒。

    6月8日,海口司法所联合安全生产和环境保护局、机关党支部、团委、妇联、工会、滇管所、农科站多个部门在中滩街开展了扫黑除恶专题宣传活动现场发放《创建“平

    安西山”服务工作手册》、《反邪教宣传册》、《云南省艾滋病防治条例》、《刑法》、《治安处罚法》等多种法律、法规及相关知识宣传资料共800余份现场解答群众咨询共8人次。

    通过法治宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,从而使扫黑除恶专项斗争的法治氛围日益浓厚、群众的法律意识和法律素质得到进一步提升,为建设法治民和贡献力量。