国务院信息:
    省政府信息:
    再创佳绩 勇夺桂冠
    发布时间:2018-07-09 11:22
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     7月8日,“中国梦·春舞大地”-2018年春城文化节“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节才艺大赛颁奖仪式在昆明抗战胜利纪念堂举行,西山区选送的春苑幼儿园表演的舞蹈《妈妈我来帮帮你》在入选决赛的25个节目中荣获最高分,夺得本次比赛特等奖,为我区创造了“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节才艺大赛四连冠的优秀成绩。

    为全面落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,在广大未成年人中大力开展“我的中国梦”主题教育实践活动,展现当代少年儿童健康、积极向上的精神风貌,培养少年儿童“赞美春城、爱我昆明”的情怀和积极进取、乐观、自信的道德情操,本次西山区少儿艺术节才艺大赛的主办单位区教育局和区文化旅游体育领导高度重视,狠抓落实,力出精品,依托西山区学生艺术节,在全区中、小学、幼儿园范围内进行两轮选拔,最终推选了7个优秀节目参加昆明市的复赛,在春城文化节“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节才艺大赛的舞台上充分展示了我区素质教育的成果和少年儿童健康积极向上的精神风貌,得到评委和观众的高度赞誉。

               作为春城文化节系列活动的一个重要内容,“夏日童话”少儿艺术节才艺大赛为昆明市热爱文艺的少年儿童搭建了一个展示自我的舞台。本次才艺大赛共举办各类展演和赛事20多场,有2000多名青少年参与到其中,观众人数达到2万余人。经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,由西山区文化旅游体育局和西山区教育局选送的舞蹈《妈妈我来帮帮你》从各县区、开发(度假)园区选送的几百个表演类节目中脱颖而出,新颖的编排、丰富的舞台调度和活泼可爱的童真童趣的征服了所以观众和评委老师,荣获特等奖,同时西山区文化馆由于在活动期间的出色工作,获得“优秀组织奖”。为我区争得荣誉。