国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山地税征收工作见成效
    发布时间:2018-07-12 17:14
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山地税自6月11日正式入驻昆明市产权房屋交易服务大厅以来,实现了与不动产交易中心合署办公,大力提升了纳税服务水平,让纳税人享受到便捷、高效的纳税服务。

    通过多渠道加强房地产交易税收政策宣传,同时设置专职咨询辅导台,及时主动向纳税人宣传房产交易税收政策。严格落实“一次告知”“限时办结”“延时服务”等制度,进一步明确价格评估、税款审核、征收开票各岗位职能职责,有效避免税收执法风险。实现了全区房屋、土地转移交易等相关涉税事宜申报征收及代开个人销售不动产增值税发票等业务的全过程服务,降低了纳税人的办税成本。征收点服务岗对所办的存量房资料进行检查归档,可实现按纳税人名称、识别号、时间、事项等进行精确查找。(来源:昆明日报 记者王仪 通讯员王丹霞)