国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    昆明市西山区税务局正式成立 实现国税地税“一厅通办”
    发布时间:2018-07-23 10:12
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    昆明信息港讯 记者李莹 通讯员熊琴 孙涛 7月20日,全国县乡国税地税机构正式合并,所有县级和乡镇新税务机构统一挂牌,标志着全国省市县乡四级税务机构分步合并和相应挂牌工作全部完成,国税地税征管体制改革第一场攻坚战圆满收官。

    国家税务总局昆明市西山税务局也在这一天正式挂牌成立。

    国家税务总局昆明市西山税务局挂牌仪式现场

    国家税务总局昆明市西山税务局挂牌仪式现场

    据了解,在6月15日省级新税务机构挂牌前,按照“机构改革,服务先行”的理念,5月1日起已基本实现了国税地税业务在实体办税服务厅“一厅通办”、网上税务局“一网办理”和12366纳税服务热线“一键咨询”,许多市民都已享受到了改革带来的便利。

    西山区税务局负责人介绍,县乡税务机构既是改革落实的最末梢,又是面向纳税人、缴费人的最前沿。西山区税务局将坚持优化高效统一的原则,持续深化“放管服”改革,不断优化升级服务举措,切实增进办税和缴费便利,维护纳税人和缴费人合法权益,进一步优化税收营商环境,严厉打击虚开发票和骗税行为,维护良好税收秩序,确保国家税收安全,以税务机构改革的新成效,开创税收工作新局面,推进税收事业新发展。