国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    市督查考核组高度肯定西山区依法治区和“七五”普法工作
    发布时间:2018-08-27 09:11
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    市督查考核组高度肯定西山区依法治区

    和“七五”普法工作

     

    8月21日,市司法局副局长周红玉带领市依法治市和“七五”普法规划中期督查考核组第三组一行6人到我区督查考核依法治区工作规划和“七五”普法规划中期工作。区委常委、区政法委书记李跃武,区人大常委会副主任矣志高、区政协副主席李正良、依法治区六个专项组组长,部分成员单位及各司法所长参加了汇报会。

     

    会议共分为两个阶段,第一阶段是督察考核组实地检查了西山区市场监管局依法治区和“七五”普法工作情况。第二阶段在区政府8-02会议室召开了西山区依法治区工作规划和“七五”普法规划中期汇报会,西山区副区长朱显福主持会议。区委常委、区委政法委书记李跃武就2016年以来,全面推进依法治区和“七五”普法规划实施的情况进行了汇报:西山区以法治促发展、用法治惠民生、靠法治保稳定,以法律六进为载体,着力构建“谁执法谁普法”工作机制,提高法治宣传教育传播力,全民学法、懂法、用法、守法的良好氛围正在逐步形成。会上全体参会同志还一同观看了《西山区“七五”普法专题汇报片》,督查考组领导现场查看了台账资料。

     

    第三督查考核组组长、市司法局副局长周红玉指出,西山区的依法治区和“七五”普法工作在区委、区政府的领导下,做到了工作站位高、机制全、措施细、效果明。下一步要做到围绕标准查缺补漏立榜样;突出特点立足创新树典范。区委常委、区政法委书记李跃武做了表态发言:考核给出意见和建议,既是对西山区依法治区及“七五”普法工作的鼓励和鞭策,也为西山区今后开展工作指明了方向。我们将以此次督查考核为动力,在上级党委、政府的坚强领导下,立足实际,围绕区委、区政府的中心工作,进一步强化责任,大胆探索,全面推进依法治区规划和“七五”普法规划的贯彻落实,为促进社会各项事业共同大踏步向前大发展贡献更大的力量!