国务院信息:
    省政府信息:
    一条国民特色的商业街区——茶马花街
    发布时间:2018-08-28 09:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    【项目聚焦】一条国民特色的商业街区——茶马花街

      茶马花街是云南城投打造的一个商业休闲中心,项目位于昆明滇池西岸,是昆明西山国家级风景名胜景区(4A级景区)龙门核心景区的必经之地。属金融商务用地,净用地24.28亩,总建筑面积为13856.2平方米。


      项目通过旅游文化步行街一条主轴线、二条巷道、三条连廊、两广场的布局,将14幢二至四层的老昆明民国风貌并融入现代商业元素的建筑体镶嵌其中。项目在弥补西山旅游景区的基础配套服务的同时,旨在满足城市休闲消费为重要支撑,打造昆明独具特色的城市会客厅。形成餐饮、休闲、零售、文化艺术、养身为主导的体验型步行商业街区。


      项目将“开放街区、新旧融合、人与自然、文化传承、空间共享、景观人文”的概念贯穿始终。其开放式、低密度的旅游商业街区形态,通过多元化的户外空间关系,呈献出一个昆明独一无二的城市旅游商业休闲中心,让消费者在无限自然景观中实现新鲜且个性的全生活方式消费体验。

      项目借助老昆明民国风传统建筑的灵感,西山茶马花街更恰当地诠释了“古”与“今”的完美融合——通过保留民国时期建筑风格,再融入大量现代的玻璃结构与钢结构设计,并配合优越的景观资源,打造出了城市景区商业区独树一帜的复古街区购物体验的地标项目。

    (信息来源:360百科)