国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    发挥法律服务员作用 送法进少数民族社区
    发布时间:2018-09-05 09:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    发挥法律服务员作用

    送法进少数民族社区

     

    为更好地在少数民族群众中传播法律知识,弘扬法治精神,引导少数民族群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。近日,团结街道司法所、团结街道雨花社区结合“一街道一社区一法律服务员”工作,邀请雨花社区法律服务员邓玉华律师举办了普法讲座,为雨花社区少数民族群众普及法律知识。

     

    普法讲座由雨花社区书记主持,司法所所长许虓做动员讲话,雨花社区法律服务员邓玉华律师详细为少数民族群众讲解了《中华人民共和国宪法》相关知识,引导社区居民依照宪法和法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律途径解决矛盾纠纷、维护合法权益。讲座结束后,邓玉华律师还向前来咨询的社区居民认真细致地解答了民间借贷、房产租赁、婚姻家庭、遗产继承等与日常生产、生活息息相关的法律问题。

    此次普法讲座充分发挥了社区法律服务员的作用,讲座内容贴近社区群众需求,既普及了法律知识,也解答了许多社区居民在日常生产、生活中遇到的法律问题,获得了社区大家的一致好评。