国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区“七五”普法中期工作获省检查考核组高度评价
    发布时间:2018-09-07 10:52
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区“七五”普法中期工作

    获省检查考核组高度评价

     

    2018年9月6日,云南省司法厅党委委员、副厅长齐金岭带领省“七五”普法规划中期检查考核组到西山区检查“七五”普法规划中期工作,市司法局副局长周红玉等相关领导陪同检查。迎检汇报会在区政府802会议室召开,区委书记周红斌、区委常委、区政法委书记李跃武、区人大副主任矣志高、区政府副区长朱显福、区政协副主席李正良,部分成员单位分管领导及各司法所长参加了检查考核汇报会。

     

    汇报会由区政府副区长朱显福主持。全体参会领导共同观看了《西山区“七五”普法专题汇报片》,区委常委、区委政法委书记李跃武就2016年以来贯彻落实“七五”普法规划实施的情况进行了汇报:西山区以法治促发展、用法治惠民生、靠法治保稳定,以法律六进为载体,着力构建“谁执法谁普法”工作机制,提高法治宣传教育传播力,全民学法、懂法、用法、守法的良好氛围正在逐步形成。检查组领导还现场查看了台账资料。汇报会结束后,检查组来到西山区检察院实地查看,区检察院党组书记、检察长殷灵充分展示了西山区检察院法治文化建设的特色与亮点。

     

    齐金岭副厅长指出,西山区开展“七五”普法工作,领导重视,思路清晰,工作站位高、机制全、措施实、效果明,亮点多。特别是从“关键少数”抓普法成绩突出,西山政法系统194名副科级干部担任中小学法治副校长的机制意义重大。贯彻“谁执法谁普法”措施有力,卓有成效,执法水平进一步提升。齐副厅长鼓励西山继续扩大普法宣传覆盖面,丰富普法内容与形式,充分发挥资源优势,更加有力推进“谁执法谁普法”机制,把普法“独唱”变为“合唱”。

    区委书记周红斌作了表态发言,对考核组的认可表示了感谢,今后西山区要提高政治站位,切实把普法工作纳入西山发展大局,把法治建设纳入全区工作整体规划,让普法融入到各项工作推进中去,特别是融入到经济建设当中,更好服务中心工作;坚持以人为本,注重队伍自身建设,使司法所成为矛盾纠纷解决的第一道屏障,打好“司法所、普法讲师团、普法志愿者”三张牌,有力推进法治副校长工作;积极补足工作短板,完善相应工作机制,促进普法均衡发展,为全面建成小康社会做出西山应有贡献。