国务院信息:
    省政府信息:
    区文化旅游体育局开展2018年基层综合性文化服务中心达标建设中期巡查
    发布时间:2018-09-25 13:46
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为全面提升改造西山区基层综合性文化服务中心,实现“十三五”期间我区基层公共文化服务设施全面达到国家建设新标准的目标,进一步规范化、标准化实施西山区公共文化服务综合平台,满足人民日益增长的文化需求。根据2018年西山区基层综合性文化服务中心建设工作计划安排,为确保按时完成2018年我区基层综合性文化服务中心改扩建工作,9月初,区文旅体局对我区2018年实施开展的碧鸡、海口街道等10个基层综合性文化服务中心达标建设进行中期巡查工作。

     为确保我区2018年建设任务按时按质完成,和水镜副局长对建设达标时间进度及达标要求做了进一步的要求,今年进行达标建设的街道综合文化站及社区综合性文化服务中心要严格按照昆明市、西山区基层综合性文化服务中心建设基本标准规定,对标对表,结合辖区人口数、本地特点等实际情况,本着科学划分功能用房,合理分配实施面积,综合利用、节约空间等原则,从改扩建面积到功能布局、文化设备配套等方面都要严格按照标准落实到位。各街道、社区要高度重视基层综合性文化服务中心建设工作,严格按照街道社区具体工作方案,落实基层综合性文化服务中心建设时间进度和资金使用,资金按照专款专用的原则,确保按时按质按量完成该项工作任务

    此次巡查工作中,各街道、社区都表态,保证按照工作要求和建设标准,按时按质完成2018年我区基层综合性文化服务中心改扩建工作任务,为西山区政府向市政府递交一份满意的答卷。