国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区召开黄标车治理淘汰工作推进会议
    发布时间:2018-10-01 17:54
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2018年10月1日(星期一),为深入落实中央环保督察整改要求,确保按时完成黄标车治理淘汰工作任务,不断提升和改善空气质量,西山区区长陈瑞斌和副区长、区公安分局局长朱显福在金碧街道办事处召开全区第五次区黄标车治理淘汰工作推进会议。

    微信图片_20181001175830

    陈瑞斌指出,今年以来,西山区扎实推进黄标车治理淘汰工作,取得了初步成效,共淘汰1600余辆黄标车。但对照省市的工作要求、对照人民群众对美好生态环境的需要还有很大差距。

    微信图片_20181001175839

    陈瑞斌强调,全区上下要进一步提高政治站位,增强黄标车治理淘汰工作的责任感和紧迫感,要深刻认识到,开展黄标车淘汰治理工作,是全面贯彻党的十九大精神、推动生态文明建设和环境保护、促进西山经济社会高质量发展的重要任务,是一项“硬约束”和“刚性指标”。全区上下必须认清形势、正视问题,把黄标车治理淘汰工作作为严肃的政治任务、重大的民生工作和生态文明建设的重点来抓,切实增强责任感使命感,不讲条件、不打折扣,以实际行动体现政治站位、政治担当,确保任务按期圆满完成。

    微信图片_20181001175844

    下一步,西山区将按照强化责任、强化措施、强化执法、强化服务、强化宣传“五个强化”的要求,落实“3+6+4”的工作方法,暨“传统媒体+新型媒体+街道社区志愿者”三种宣传方式,“电话通知、家访到人、社区入户、微信告知、政策共识、热情服务”六种群众工作方式,“公安、交警、环保、运政”四个执法部门,针对黄标车实行“地毯式全面排查、一站式方便办理”,做到见人见车,做好群众工作,并安排专人跟踪指导黄标车报废,让群众少跑冤枉路,通过扎实细致的工作,努力推动黄标车治理淘汰工作按时按质圆满完成。