国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山“创文”工作正式进入整治提升攻坚期、迎接“国检”关键期
    发布时间:2018-10-10 10:44
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    10月9日,西山区召开创建全国文明城市总指挥部第二次工作调度会,深入贯彻市委市政府创建文明城市工作部署,常态长效推进重点难点工作落实,确保西山区在即将开始的全市全真模拟测评及2018年“国检”中取得好成绩。

    对标对表抓常态长效!西山区“创文”总指挥部调度会强调

    调度会由区委副书记、区创建总指挥部常务副总指挥长李文斌主持,区创建全国文明城市总指挥部;各街道党政主要领导、分管领导;区属各有关部门相关领导;11个专项督导组、督查组组长、副组长;辖区各交警大队主要领导;市民文明巡访团代表共130余人参加会议。

    对标对表抓常态长效!西山区“创文”总指挥部调度会强调

    与会人员观看了《张家港市深化文明城市建设纪实专题片》,并邀请安宁市委宣传部副部长、文明办主任唐科作“创文”工作经验交流。

    对标对表抓常态长效!西山区“创文”总指挥部调度会强调

    国家统计局昆明调查队办公室主任孙丽和上海第三方机构社会发展研究院昆明分院培训中心主任曹斌就创文实地测评迎检等工作作了专题培训。区委常委、区委宣传部部长、区创文总指挥部副指挥长、区创文总指挥部办公室主任谢劲松通报近期市、区“创文”工作进展情况及下步工作意见;区委书记、区创文总指挥部总指挥长周红斌就创建工作做重要讲话。

    对标对表抓常态长效!西山区“创文”总指挥部调度会强调

    今年以来,西山区“创文”工作取得了阶段性成效,在市级一、二季度模拟测评中,测评成绩分别位列主城四区第一名和第二名,专项测评成绩居主城区中上水平,为全区做好迎“国检”各项工作打下了坚实的基础。

    下一阶段,全区“创文”工作要紧扣迎“国检”目标,结合市级迎检要求,工作重心由常态长效转化为冲刺攻坚,全面启动迎“国检”工作,细化压实迎检网格,实战锻炼迎检队伍,以更加务实的作风、更加严格的要求、更加细致的工作,决胜“创文”首次战役。

    对标对表抓常态长效!西山区“创文”总指挥部调度会强调

    周红斌强调,目前,全区“创文”工作已进入整治提升攻坚期、迎接“国检”关键期,全区上下要切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓重点、补短板、强弱项,一项一项任务推进,一个一个指标落实,确保创文工作开好头、起好步。创建全国文明城市关键在于对标问题,动真格、出实招、求实效,要按照确保“六个不滑坡”、推进“六个持续提升”的工作要求,以担当的气魄全面压紧压实各项创建工作任务,将创建工作作为当前的重要中心工作,各级各部门一定要提振精神、凝心聚力,以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作措施,进一步明确目标、突出重点,强化措施,全力做好测评迎检准备工作,确保顺利通过“国检”,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

    (李冰洁 邵任姝媛)