国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区扫黑除恶法治宣传送进社区
    发布时间:2018-10-11 10:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区扫黑除恶法治宣传送进社区

    为深入贯彻中共中央、国务院、省、市、区《关于做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,强化和推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,西山积极开展扫黑除恶法宣活动,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论氛围。

     

    福海司法所在南方公园小区开展了扫黑除恶专题宣传活动。此次宣传活动以面向社区居民为主,向370余名小区居民宣传党的十九大精神、开展扫黑除恶工作的重大意义。此次宣传共发放《平安西山》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》等与扫黑除恶专项斗争和社会治安综合治理工作密切相关的法律法规420余份。

    棕树营街道司法所在棕树营北区社区组织开展志愿者 “扫黑除恶专项斗争”宣传活动。活动组织辖区社区志愿者学习了扫黑除恶相关的法律法规、文件精神,学习了“黑除恶十问”,并结合近期开展的消防安全工作,组织学习了《中华人民共和国消防法》。

    通过将扫黑除恶法律法规带进社区,极大地调动了社区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,切实发挥了法治宣传教育在增强公民遵纪守法意识、震慑和预防犯罪方面的重要作用。