国务院信息:
    省政府信息:
    荐好书,读经典——西山区图书馆举办“党建图书”推荐活动
    发布时间:2018-10-12 17:07
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为进一步学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,建设中国特色社会主义文化,铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,扎实开展“两学一做”学习教育,丰富广大群众的精神文化生活,西山区图书馆利用馆内丰富的文献资源在图书馆二楼新书简介栏目举办《党建图书专版》,向广大读者推荐阅读最新的党建图书。

     这次选取的图书主要以体现习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的代表图书,阐述马克思主义中国化、弘扬中华传统文化等重大理论问题的重点图书,这些主题出版著作,内涵深刻,具有极高的理论价值和写作水平,均是在2017年——2018年出版且备受各界瞩目的热点图书。同时,为丰富广大读者、党员、干部多元化学习载体,也为了向广大读者提供丰富的阅读资源,西山区图书馆把“党建图书分为线下和线上两个部分,线上图书馆利用歌德电子书借阅机,推出专题图书上线,广大读者和党员、干部可以在图书馆设立于各处的歌德电子书借阅机在线阅读,也可以通过手机微信或APP扫描二维码下载阅读,线上部分是对图书馆纸质图书的有效补充。

    一本好书就是一个好的世界,“党建图书”专题的推出,拓宽了广大读者和党员、干部学习“党建”知识的渠道,开阔了读者的眼界和胸襟,提高其自身综合素质、履职能力、判断形势能力。