国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    贯彻宪法人人谈,凝心聚力抓实施
    发布时间:2018-10-22 09:48
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    贯彻宪法人人谈,凝心聚力抓实施

     

    为进一步深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,在全社会弘扬宪法精神,坚定宪法自信、增强宪法自觉,维护宪法权威,更好发挥宪法的国家根本法作用,20181018日,西山区普法办召开宪法大家谈座谈交流会,国家工作人员代表、司法所长代表、律师代表、人民调解员代表,以及农村、社区代表约30余人参加了座谈交流。

    座谈会气氛热烈,与会代表分别结合各自工作实际,从不同角度、不同层面就学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新形势发展的需要,进一步加强宪法学

    习宣传,提高全民的宪法意识作了深刻阐述。机关工作人员代表认为贯彻落实宪法必须紧紧抓住领导干部这个关键少数,深入以领导干部为重点的宪法学习宣传教育活动,同时突出在青少年中开展宪法宣传教育,使青少年掌握宪法法律知识,养成遵法守法习惯。司法所长代表认为要进一步提高政治站位,以重要时间节点为契机,采取各式各样的宣传方式,持续开展宪法宣传教育活动。律师及人民调解员代表认为法律服务工作者首当其冲要拥护宪法、依法履职,为国家长治久安筑牢基础。农村、社区代表认为建设和谐社区、民主法治社区离不开法律保障,加强自身法律修养才能更好地为大众服务。

    区司法局副局长田丽作了总结发言,号召普法志愿者坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,坚持依靠群众,学用并举,带头增强宪法意识,尊崇宪法地位,维护宪法权威,以宪法为根本遵循,全面推进依法治国基本方略,在全社会普遍开展宪法宣传教育活动,确保七五普法规划落到实处。