国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    深植法治宣传沃土 夯实国家安全基础
    发布时间:2018-11-05 10:37
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    深植法治宣传沃土 夯实国家安全基础

     

    111日正值《反间谍法》颁布实施四周年的日子,为了更好的宣传《反间谍法》,进一步增强全民反奸防谍的国家安全意识,筑牢反奸防谍国家安全人民防线体系。昆明市司法局、昆明市国家安全局、西山区司法局、西苑司法所、春苑社区共同在西山春苑法治文化主题公园开展了一场主题为反奸防谍,人人有责,筑牢反奸防谍钢铁长城法治宣传活动。

    活动现场,工作人员通过悬挂布标、发放宣传产品、宣讲《反间谍法》法律法规等方式向群众详细阐释了国家安全机关在反奸谍斗争中的职权、公民与组织的义务、权利以及

    法律责任,号召群众提高反奸防谍意识,增强维护国家安全的自觉性。活动共计发放普法宣传资料及法治宣传产品1000余份,解答法律咨询20人次。

    来来往往的群众积极参与,仔细翻看宣传资料,纷纷表示在信息社会高速发展的今天,开展《反间谍法》集中宣传活动是很有必要,也很重要的,并对这样的宣传活动持大力支持态度。希望通过宣传,让全区各界人士增强维护国家安全的责任感和义务感,更加关心和支持国家安全工作,共同构筑牢固的反奸谍人民防线。