国务院信息:
    省政府信息:
    【园区视察】两级人大代表视察海口工业园区
    发布时间:2018-11-06 10:19
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    【园区视察】两级人大代表视察海口工业园区


      近日,昆明市西山区人大常委会组织部分驻区的市、区人大代表,对西山区海口工业园区建设发展情况进行视察。


      视察组一行先后对云南光学博物馆、兵器工业展览馆、云南滇凯节能科技有限公司及海口工业园区发展情况进行了实地察看,详细了解了海口工业园区建设和园区企业的发展情况。

    园区发展硕果累累:

      海口工业园区工业产业特色鲜明,依托丰富的磷矿资源,磷化工产业集聚效应明显,2018年1-8月:规模以上磷化工企业总产值达58.54亿元,占整个园区规模以上工业总产值的72.8%,是园区绝对主导产业;依托积淀多年的技术、人才,光学产业蓬勃发展,规模以上光学企业总产值达1.48亿元;依托老工业基地的基础,企业的技术创新和发展焕发了园区装备制造业新的活力。


    视察组认为,西山区人民政府及相关职能部门在海口工业园区的发展中做了大量卓有成效的工作,让海口这个中国历史文化名镇、国家级生态乡镇、云南省革命老区、云南近代工业的摇篮,绽放出了新的活力和新时代的发展前景。视察组对海口工业园区的发展情况表示满意。

    (信息来源:今日头条/昆明西山发布)