国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区组织召开普法责任制联席会议
    发布时间:2018-11-12 10:08
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区组织召开普法责任制联席会议

     

    进一步加强组织领导,强化统筹协调和沟通配合,推动国家机关落实普法责任。2018年6月西山区出台了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,建立了高效运行的普法长效工作机制,推动全区普法工作向纵深发展。

    11月9日区普法办组织召开西山区落实普法责任制联席会第一次全体会议。全区29家成员单位的普法分管领导、联络员共计65人参加会议。此次会议就《西山区普法成员单位工作职

    责和普法责任清单》和《贯彻〈关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见〉工作措施》进行审议。各参会人员积极发言,就下一步如何落实“谁执法谁普法”普法责任制,将执法与普法有机结合把普法融入到执法的全过程、各环节等问题提出了宝贵的意见和建议。

    会上,联系会议召集人、区司法局局长王永刚指出:“谁执法谁普法”责任制是全面落实依法治国方略的重要手段,目前我区法治宣传教育工作存在普法形式单一、执法与普法脱节,以及普法责任追究制落实不到位等问题。在下步工作中,各成员单位一要自觉提高政治站位,将普法工作摆在重要位置;二要丰富普法方式,多渠道、多样化开展法治宣传教育工作,形成区普法办牵头,各成员单位齐动员的普法格局;三要清晰职责,将“谁执法谁普法”普法责任制落到实处,推动普法目标精准化,普法举措项目化,普法考核评估体系化,普法工作指导专业化,增强我区法治宣传教育实效,为实现全民守法新发展,全面推进依法治区作出新贡献。