国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    提高政治站位 认真履职尽责切实把扫黑除恶专项斗争推向深入
    发布时间:2018-11-23 10:55
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    提高政治站位 认真履职尽责

    切实把扫黑除恶专项斗争推向深入

     

    20181116日,区司法局在云安会都召开了西山区司法局扫黑除恶工作推进会暨人民调解员业务培训会。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区司法行政系统上下高度重视,有关部门密切协同,广大干警履职尽责、担当作为,推动扫黑除恶专项斗争取得明显成效,在全社会形成了强大声势。会议要求,下一步要全力把扫黑除恶专项斗争推向深入、抓实抓好,作出司法行政系统人民调解工作者应有的成绩。一是政治站位要再提升。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,关系到人心向背和基层政权巩固。全区司法行政系统上下要把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,责任上肩,强化担当,以实实在在的成效巩固党的执政基础、赢得人民群众拥护。二是工作标准要再提高。按照近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,认真落实省委、市委和区委工作部署,特别是1113日省扫黑除恶专项斗争第一督导组在盘龙区司法局开展督导工作座谈会议精神,立足人民调解员的调解职能,从高从严,深挖细查,确保每一起人民调解案件过滤过筛,努力寻找涉黑涉恶涉乱线索。三是队伍管理要再从严。从维护党和国家利益、提升人民群众获得感幸福感安全感的高度,教育引导人民调解员甘于奉献、敢于作为,切实履职尽责、对党忠诚、善于战斗,以扫黑除恶专项斗争来检验人民调解队伍的政治水平、业务素养和为民情怀,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

    全区各街道司法所全体工作人员和社区调委会主任、企事业单位调委会主任、专业行行业性调委会主任共计200余人参加会议。