国务院信息:
    省政府信息:
    海口工业园将建一批高品质医院、学校、 游乐场、养老院
    发布时间:2018-12-18 14:23
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    海口工业园将建一批高品质医院、学校、

    游乐场、养老院

      目前,海口工业园区正按照“一园三板块”空间发展布局,借助优美的滇池风光,利用当地自然及人文条件,实现二、三产业联动发展,加快推进产城融合。这其中,白鱼片区是重要组成部分。

      白鱼片区占地9.21平方公里。依靠天然的地理条件,加上滇池水的调节,白鱼片区如今已经逐渐形成集旅游、大健康和文化创意产业等为一体的休闲区,用“湖光山色美,川水映长天,四季春常在,繁华似锦开”这样一首诗来形容十分贴切。


      白鱼片区坚持规划为先,依山就势谋篇布局,充分彰显片区的丰富内涵和独特魅力。坚持基础设施建设为重,打通“血脉经络”,推动片区开发建设尽快取得实质性进展,这是园区今年以来确定的发展目标。按照规划,海口工业园区将进一步完善基础设施,建成一批高品质的医院、学校、游乐场、养老院等设施,充分满足不同层次、不同年龄段市民和游客的生活消费需求。坚持文化为魂,深入挖掘旅游潜力,因地制宜分片发展,着力打造一流的生态观光和旅游休闲度假胜地。坚持生态为屏,在开发中保护、在保护中开发,统筹抓好滇池治理、园林绿化、湿地建设等工作。