国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    团结街道积极开展扫黑除恶法治宣传活动
    发布时间:2018-12-20 10:11
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    团结街道积极开展扫黑除恶法治宣传活动

     

    大力宣传扫黑除恶专项斗争,提高扫黑除恶专项斗争的群众知晓率、参与率和满意率结合宪法宣传月活动及团结街道少数民族聚居的实际,团结街道由街道司法所牵头,组织街道团委、工会、妇联、综治办、市场监管所、国土所等部门到人员集中的龙潭农贸市场开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动

    此次宣传活动向通过悬挂布标,发放普法宣传材料和现场法律咨询等方式少数民族群众宣传了扫黑除恶专项斗争、民族团结、禁毒、反邪教等相关法律知识。受教育人数达400余人,发放各类法律法规宣传材料1000余份,发放普法宣传环保袋200余个。

     

    通过此次宣传活动,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升了少数民族群众参与扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率和满意率,提高了少数民族群众的幸福感、满意感。同时与群众零距离的法律咨询服务,起到了很好的宣传效果,得到了广大群众的好评。