国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区新增文创街区“春雨937”12月30日正式开业
    发布时间:2018-12-21 17:02
    信息来源:昆明市西山区人民政府
    西山区新增文创街区“春雨937”12月30日正式开业

    “春雨937”项目俯视图。

    昆明信息港讯 记者李莹 1937年,昆明冶炼厂正式搬迁至春雨路913号,81年来在这片土地上见证了昆明老工业区的繁荣与衰落。2018年,在昆明冶炼厂的老厂房迎来升级改造,蜕变为西山区首个以工业遗产为主题的文创街区——“春雨937”。本月30日,“春雨937”工业遗产文化主题街区即将正式开业,成为马街片区首个休闲娱乐综合体。

    12月29日至1月6日开业活动期间,街区将联合所有商户开展丰富的打折促销活动,其中大型餐饮低至5折起。

    相关负责人介绍,春雨937一期工业遗产文化主题街区占地约6万平方米,汇集传统的市井文化及集市文化,涵盖文化空间、手工艺品摄影艺术、美食文化等特色商户,同时引进项目相关配套服务业态,形成多动能、复合型的时尚文化主题街区。

    在春雨937街区内,有不少区别于大型商业中心的特色美食餐厅,部分已提前营业,几个月下来赢得不少赞誉。其中,一家名叫“一品羊汤锅”的餐厅颇受食客青睐。老板介绍,店内选用从香格里拉“远道而来”的雪山黑山羊,肉质沙嫩,基本没有肥肉,煮出来的汤也特别鲜香,开业至今广受好评。春雨937街区开业庆祝活动期间,“一品羊汤锅”将推出八折促销活动。

    另一家可以吃到“鸳鸯石锅鱼”的“澄江石锅鱼野生菌火锅”餐厅同样受到欢迎。老板介绍,传统石锅鱼的石锅只能做清汤一种口味,而他们订制专门的石锅,让食客可以同时品尝干锅麻辣鱼和清汤鱼两种美味;同时,店内还有锅底免费、洋芋焖饭等优惠活动。

    12月30日,入驻春雨937街区的京东超市也将同步开业。一直以来,马街片区都没有规划大型超市,给周边居民生活带来诸多不便。京东超市在春雨937街区正式开业后,将填补马街片区大型超市的空白。超市方负责人介绍,京东超市将在同类产品中优选精品,开业初期商品已涵盖上千个品种,下步还将规划家电、数码等区域,为顾客提供优质的商品和便捷的购物体验,服务周边15万居民。12月30日至1月2日,京东超市春雨937店将有全场八折的促销活动。

    据悉,“春雨937”项目总占地面积约12万平方米,将分为两期开放。即将在本月底开业的一期项目主打时尚文化主题街区。正在开发建设中的二期项目将规划户外运动、游泳馆、房车俱乐部、自助烧烤等区域,未来将打造成为一个可以俯瞰滇池的休闲度假场所。