国务院信息:
    省政府信息:
    精心部署西山区2019年春节(三下乡)文化系列活动
    发布时间:2019-01-07 13:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,不断丰富人民群众精神文化生活,营造浓厚的节庆氛围,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极组织开展各类文化活动,广泛开展“我们的中国梦—文化进万家”、“春城文化节”等主题文化惠民活动,将新时代主旋律融入各项春节文化活动中,讴歌真善美,传递正能量。1月3日上午,西山区文旅体局召集10个街道办事处文化站负责人召开2019年春节(三下乡)文化系列活动工作安排会。会上,文旅体局就春节暨“三下乡”文化系列活动进行工作要求和部署。会议围绕2019年春节(三下乡)文化系列活动主题、时间、服务内容进行充分交流探讨,细化落实服务形式与细节,确保每个服务项目展现新意、体现特色、迸发亮点,让群众喜闻乐见,使“三下乡”活动取得实实在在的成效。

                开展“三下乡”文化系列活动,是为了满足广大群众的精神文化生活需求,改善社会风气,密切党群、干群关系的有效途径,也是服务群众的必然要求。全区公共文化服务队伍积极参与,借助春节等中华传统节日大力开展文化惠民、文化乐民等公共文化活动和服务,进一步营造欢乐祥和的节日氛围。