国务院信息:
    省政府信息:
    重阳秋色暖 敬老情更浓——西山区文化和旅游局、西山区图书馆、西山区文化馆慰问春城敬老院老人
    发布时间:2019-10-09 09:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

        尊老敬老、爱老助老是我们中华民族的传统美德。九九重阳节,也是我国法定的“老年节”。 为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘、传承传统节日的文化和精神内涵,倡导人们在注重亲情、尊老敬老的情怀中弘扬文明新风,引导广大市民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,弘扬中华民族传统文化,丰富人民群众精神文化生活,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强爱党、爱国、爱社会主义情感。2019年中国的传统节日重阳节到来之际,根据中央文明办和省、市文明办要求,结合我区实际,108由西山区文化和旅游局、西山区图书馆、西山区文化馆组成的慰问组带着西山区文化和旅游局全体干部职工的祝福来到昆明市春城敬老院,开展2019我们的节日重阳节主题活动,为生活在这里的老人们送上慰问和祝福,为老人们送去了快乐和温暖。

     

    下午2点,精彩纷呈的慰问演出活动,让敬老院一下子热闹了起来。春城敬老院的老人聚在一起,共同迎接“九九重阳”的到来。慰问组为老人送上了重阳节的祝福和丰富的慰问演出,和老人们进行了亲切交谈,详细询问老人们的身体和生活情况,了解他们的需要,叮嘱他们要注意保重身体,在“爱的奉献”的乐曲声中,图书馆向老人们赠送了毛巾、肥皂等生活用品,希望在这个特殊的节日里让老人们过个温暖的重阳节。老人们兴致勃勃地观看演出,脸上洋溢着开心的笑容,大家欢聚一堂,其乐融融,共同度过了一个温馨、快乐的重阳节。

        进一步倡导全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围,弘扬和传承中华民族敬老爱老的传统美德,让敬老院的孤寡老人感受到政府的关爱和社会大家庭的温暖,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。