国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    金碧司法所助力辍学儿童健康成长
    发布时间:2019-10-09 11:41
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

    金碧司法所助力辍学儿童健康成长


    未成年人是祖国的花朵,代表了一个国家的希望和未来;每一个未成年人的健康成长涉及每一个家庭的切身利益,孩子健康成长成才是父母最大的心愿,金碧司法所针对义务教育控辍保学工作全面部署开展专项行动,于2019年9月30日上午9点携同西坝北及工人新村社区入户开展助力辍学儿童健康成长,多方携手助辍学少年重返校园。

    战盟图片1570592376

    本次走访的辍学儿童家庭不同程度的存在父亲虐待、冷暴力等原因,这些原因导致未成年人心理健康受到冲击,产生了缺乏安全感、厌学、弃学、抗拒接触社会等一系列情况。

    在走访中社区工作者从思想上、心理上引导孩子打消顾虑,调整心态,以克服孩子对学校的抗拒;司法所工作者通过法律知识宣传引导孩子树立安全防范意识,教孩子懂得自我保护;学校方面也做了孩子的思想工作,争取让孩子愿意面对学校的学习生活。本次走访工作顺利完成。

    战盟图片1570592385