国务院信息:
    省政府信息:
    西山商圈楼宇来了首列政务服务直通车
    发布时间:2019-11-06 14:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山商圈楼宇来了首列政务服务直通车

      为进一步破解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,增强企业落户地方发展的信心和竞争力,西山区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,立足本职、突破瓶颈,把政务服务搬上直通车,快速送达绿地汇海大厦。

      绿地汇海大厦位于昆明南二环与前卫西路交汇处,建筑面积4.1万平方米,共有24层,1-4层为商铺,5-24层为写字楼,已入驻企业总部4家,企业87家,主要为商贸、律所服务及工程类企业,是西山楼宇经济培植的发酵剂和助推器。

      西山区楼宇党群服务中心进驻大厦,吹响了党建引领便民利企的号角。西山区借助这一平台,打通了政府服务企业的“最后一公里”。


      首列“汇海号”政务服务直通车配置四种贴身装备,坚持三个运营原则,实行两种运营模式,直指一个服务目标。

    四种贴身装备

      即政务服务并联审批系统、政务事项自助服务终端机、一部手机办事通二维码、西山政务微公号。

    三个运营原则

      即“把企业群众从岔口送到入口”,为企业提供精准办事导航服务;“把咨询服务从窗口送到门口”,为企业提供足不出户便捷服务;“把方便畅快从开口送到心口”,为企业提供细致入微暖心服务。

    两种运营模式

      即:定期抵达(每周五如约而至的常规服务);预约抵达(企业按需预约的点单服务)。

    一个服务目标

      即优化营商环境,护航经济社会发展。目前,直通车送达14个行业主管部门的122项政务服务事项,可为企业提供“线上+线下”融合服务。


      接下来,西山区将通过首列政务服务直通车的开通运营,深入倾听企业呼声、了解企业期盼、收集企业需求,进一步开拓思路、创新方式、主动作为、整合资源、精准服务,用一流营商环境筑巢引凤、用贴心周到服务留人留心,将打通政府服务企业“最后一公里”做细做实。